TORTA AL LIMONE E MORE CON PANNA




TEMPO DI PREPARAZIONE 50 minuti
TEMPO DI COTTURA 1 ora
TEMPO TOTALE 1 ora e 50 minuti
PORZIONI : 8



INGREDIENTI 

125 g di burro non salato, addolcito più un po 'di più per ungere la latta
165 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata
2 uova, leggermente sbattute
150 g di farina setacciata , 1/2 bustina di lievito
60 g di mandorle tritate
125g panna acida
150 g di more, fresche o congelate (o mirtilli / lamponi)
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai d'acqua
75 g di zucchero semolato  1 cucchiaio di zucchero a velo
250ml di panna


ISTRUZIONI 

Preriscaldare il forno a 170C / 150C ventilato
Imburrare o foderare con carta forno uno stampo da plume cake  da 11 cm x 26 cm .
Mettere il burro, lo zucchero e la scorza di limone in un mixer e azionare fino ad ottenere una miscela lucida e spumosa.
Aggiungere le uova sbattute, a poco a poco.
Incorporare delicatamente la farina setacciata, le mandorle tritate e la panna acida.
Versare metà della miscela nello stampo e distribuirla uniformemente.
Aggiungere un terzo delle more premendo leggermente nel composto, aggiungere il rimanente e livellare.

Mettere in forno e cuocere per 1 ora o fino a quando uno spiedino inserito al centro ne uscirà asciutto.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare leggermente la torta nella sua teglia per 10 minuti.
Nel frattempo scaldare il succo di limone, l'acqua e lo zucchero semolato rimasto in una piccola padella a fuoco medio fino a quando lo zucchero non si scioglie.
Portare lo sciroppo a ebollizione e quindi abbassare la fiamma a fuoco lento per 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti.
Versare lo sciroppo caldo sopra la torta ancora in teglia e lasciar riposare per 20 minuti prima di togliere dallo stampo per farlo  raffreddare completamente.
Aggiungere lo zucchero a velo alle more rimanenti e schiacciarle leggermente con una forchetta.
Montare la panna e aggiungervi le more schiacciate.
Servire la torta a fette, con panna a parte. 





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