crostata estiva ai frutti di bosco gluten-free






Poche cose sono deliziose e profumate come una torta ai frutti di bosco in un giorno d'estate. Oltre ad essere un dolce con tanta frutta fresca questa torta è senza glutine, cereali, prodotti lattiero-caseari e senza zucchero raffinato !








Crostata ai frutti di bosco

Per una tortiera di 20/22 cm

Per fare la crostata:
210 gr  di farina di mandorle

1/2 cucchiaino di sale rosa

1 cucchiaio di sciroppo d'acero

2 cucchiai di olio di riso

1 uovo



Preriscaldare il forno a 180°C

Mettere la farina e il sale nel robot da cucina e avviare per pochi secondi .

Aggiungere l'olio di riso , lo sciroppo d'acero e l'uovo e procedere finché  non  si forma una palla.

Ungere la teglia o foderare con carta da forno.  Stendere la pasta e trasferirla nelle tortiera premendo leggermente e formando i bordi . Bucherellare con una forchetta , ricoprire con un foglio di carta da forno e legumi secchi. 

Cuocere il guscio di frolla  per circa 10 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare completamente . 




Per preparare la panna montata al cocco:




2 lattine di latte di cocco, poste in frigorifero per almeno una notte

2 cucchiai di sciroppo d'acero

1 cucchiaio di estratto di vaniglia 



Raffreddando il latte di cocco in frigorifero per una notte , i solidi grassi di cocco si separano dall'acqua , bisognerà quindi aprendo le lattine separare l'acqua e versare la crema solida in una  ciotola e montare con le fruste ad alta velocità .
Una volta avrà raggiunto la consistenza di una crema unire lentamente lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia. Conservare in frigorifero fino al momento dell'uso




Per la decorazione 


Riempire la crostata  con la crema al cocco e decorare con 2 cestni  di fragole biologiche o la vostra frutta preferita e se vi piace qualche fogliolina di menta. 

Buona Estate ! 



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