crostata estiva ai frutti di bosco gluten-free
Crostata ai frutti di bosco
Per fare la crostata:
210 gr di farina di mandorle
1/2 cucchiaino di sale rosa
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
2 cucchiai di olio di riso
1 uovo
Preriscaldare il forno a 180°C
Mettere la farina e il sale nel robot da cucina e avviare per pochi secondi .
Aggiungere l'olio di riso , lo sciroppo d'acero e l'uovo e procedere finché non si forma una palla.
Ungere la teglia o foderare con carta da forno. Stendere la pasta e trasferirla nelle tortiera premendo leggermente e formando i bordi . Bucherellare con una forchetta , ricoprire con un foglio di carta da forno e legumi secchi.
Cuocere il guscio di frolla per circa 10 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare completamente .
Per preparare la panna montata al cocco:
2 lattine di latte di cocco, poste in frigorifero per almeno una notte
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Raffreddando il latte di cocco in frigorifero per una notte , i solidi grassi di cocco si separano dall'acqua , bisognerà quindi aprendo le lattine separare l'acqua e versare la crema solida in una ciotola e montare con le fruste ad alta velocità .
Una volta avrà raggiunto la consistenza di una crema unire lentamente lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia. Conservare in frigorifero fino al momento dell'uso
Per la decorazione
Riempire la crostata con la crema al cocco e decorare con 2 cestni di fragole biologiche o la vostra frutta preferita e se vi piace qualche fogliolina di menta.
Buona Estate !
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