Torta vino rosso e cioccolato .
Auguri a tutti i Papà .... Fate i bravi !
Ricetta tratta da Love food eat
- 180 g di farina integrale
- 40 g di cacao in polvere
- 150 g di zucchero di canna chiaro
- 1 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 g di confettura di fragole
- 200 ml di vino rosso (io Sangiovese di Romagna)
Preriscaldare il forno a 170°. Unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola avendo cura di setacciare la farina e il cacao. In un’altra ciotola unire l’olio, il vino, la confettura di fragole e con l’aiuto di una piccola frusta stemperare la confettura nei liquidi. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola delle farine e mescolare per amalgamare tutto.
Versare l’impasto in una teglia da cake precedentemente imburrata o rivestita di carta forno come . Cuocere per 40 minuti (fare prova stecchino) e lasciare raffreddare completamente prima di affettare la torta. Spolverare con del cacao prima di servire (facoltativo).
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