Torta vino rosso e cioccolato .


Auguri a tutti i Papà .... Fate i bravi !




credo di aver trovato un cake che entra di diritto fra i miei preferiti e che suggerirò alle amiche che producono vino nelle loro aziende


Ricetta tratta da Love food eat
  • 180 g di farina integrale
  • 40 g di cacao in polvere
  • 150 g di zucchero di canna chiaro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di confettura di fragole
  • 200 ml di vino rosso (io Sangiovese di Romagna)
Preriscaldare il forno a 170°. Unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola avendo cura di setacciare la farina e il cacao. In un’altra ciotola unire l’olio, il vino, la confettura di fragole e con l’aiuto di una piccola frusta stemperare la confettura nei liquidi. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola delle farine e mescolare per amalgamare tutto.
Versare l’impasto in una teglia da cake precedentemente imburrata o rivestita di carta forno come . Cuocere per 40 minuti (fare prova stecchino) e lasciare raffreddare completamente prima di affettare la torta. Spolverare con del cacao prima di servire (facoltativo).


Commenti