Mandelgugelhupf
Partiamo di buon mattino ... che il giorno di Natale si avvicina e ci sono così tante cose da fare ! in tutta questa frenesia e durante i preparativi lasciamoci coccolare e divertiamoci con i nostri cari .
A proposito di coccole , ecco la ricetta per un delizioso Gugelhupf di Natale.
(Per un vecchio stampo da budino o un Gugelhupfform più grande)
180 g di farina
1 pacco di bicarbonato di sodio
75 g di mandorle tritate
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cardamomo
175 g di burro
200 g di zucchero di canna
3 uova
3-4 cucchiai di latte
zucchero a velo
ring cake / stampo da budino
Preriscaldare il forno a 180 ° C e Ungere molto bene uno stampo di gugelhupf e spolvete di farina.
Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema montata. Aggiungere le uova singolarmente e mescolare. Setacciare la farina e aggiungervi il lievito, le mandorle e le spezie. Unire gli ingredienti secchi alla crema di burro e uova e mescolare. Aggiungere il latte e riempire l'impasto nello stampo unto.
Cuocere la torta per 40-50 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per almeno mezz'ora. Quindi metti la torta su una tortiera, spolverala con zucchero a velo e ... fatto ... vai. ♥
Commenti
Posta un commento