terrina di frutti di bosco


I dolci con la frutta fresca sono buoni, sani, belli senza troppo lavoro. E ce li meritiamo!
Questo si prepara in 20 minuti  poi lo mettiamo in frigo a riposare e noi ci possiamo occupare di tante altre cose.

ingredienti per 4/6 persone

4 cestini di lamponi
4 cestini di more
4 cestini di mirtilli
3 cestini di fragoline di bosco
250 gr di pan di spagna o savoiardi
80 gr di zucchero semolato
2 fogli di gelatina

preparazione

Tagliate il pan di spagna a rettangoli spessi 1 cm. Lavate e sgocciolate la frutta, meno una manciata, frullateli insieme allo zucchero, poi filtrate il frullato con un colino.
Passate il pan di spagna nel succo e impiegatene metà per foderare uno stampo da  plum-cake.
Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 15 minuti, quindi strizzatela . Unite al frullato di frutti di bosco 3 cucchiai d'acqua, fatelo scaldare in una piccola casseruola portando a poco più di 50°C, spegnete la famma, unite la gelatina e mescolate per farla scogliere.
Versate nello stampo la frutta e la gelatina, corpite con il restante pan di spagna e ponete in frigorifero per 4/5 ore.
Sformate la terrina su un piatto da portata e decorate con i restanti frutti.


vino e bevande

Una fruttata Malvasia oppure un centrifugato di barbabietola rossa cruda e arancia.


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