coppa gelato



Per stupirvi di quanto siete brave e per stupire i vostri ospiti, creiamo una coppa per servire il gelato , fatta di ghiaccio e fiori.
Scegliete i fiori che volete usare, io ho utilizzato delle rose da giardino con il gambo  e alcuni boccioli , viole  e un pò di foglie.




Sistemate i fiori sul fondo di una coppa di vetro di circa 25 cm di diametro, insieme ad alcuni cubetti di ghiaccio che serviranno a non schiacciarli nella fase successiva. Appoggiate sopra una seconda coppa di vetro, più piccola (circa 15 cm di diametro), sistemando il resto dei fiori in modo aronioso tra le pareti delle due ciotole. Riempite d'acqua l'intercapedine tra le due ciotole e mettere nel congelatore per alcune ore. Quando si sarà completamente ghiacciata l'acqua, estraete il contenitore dal freezer e immergete rapidamente il fondo in acqua tiepida. Rovesciate la coppa e staccate il contenitore più grande.Capovolgete la coppa di ghiaccio su un piatto o un'alzata e staccate anche il contenitore interno.
La vostra coppa è pronta per servire gelati, sorbetti e frutta fresca.

Commenti