mousse di ricotta e pomodorini grigliati


Antipasto o secondo leggero e delicato, pronto in 15 minuti. 

ingredienti per 4 persone 

200 g di ricotta romana
150 g di pomodorini ciliegia a grappolo
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1 rametto di maggiorana. 1 di timo e 1 di rosmarino
40 g di pecorino romano fresco grattuggiato
3 cucchiai di olio EVO
sale e pepe misto in grani

preparazione
  • sbucciate il cipollotto, eliminate la parte verde e tritatelo grossolanamente insieme all'aglio mondato
  • lavate e asciugate delicatamente le erbe aromatiche, poi frullate le foglie insieme alla ricotta e al pecorino
  • aggiungete 2 cucchiai d'olio, poco sale, una generosa macinata di pepe e il trito di aglio e cipollotto, amalgamete perfettamente tutto
  • lavate e asciugate i pomodori, poi scottateli sulla griglia caldissima per 3/4 minuti, rigirandoli delicatamente
  • salate , peate e condite con l'olio rimasto 
  • servite i pomdorini insieme alla mousse in ciotoline individuali



il vino 

Bianco fruttato e armonico come il Genazzano Bianco e l'aromatica Malvasia Secca dei Colli Piacentini

Buon Pranzo !





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