mousse di ricotta e pomodorini grigliati
Antipasto o secondo leggero e delicato, pronto in 15 minuti.
ingredienti per 4 persone
200 g di ricotta romana
150 g di pomodorini ciliegia a grappolo
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1 rametto di maggiorana. 1 di timo e 1 di rosmarino
40 g di pecorino romano fresco grattuggiato
3 cucchiai di olio EVO
sale e pepe misto in grani
preparazione
- sbucciate il cipollotto, eliminate la parte verde e tritatelo grossolanamente insieme all'aglio mondato
- lavate e asciugate delicatamente le erbe aromatiche, poi frullate le foglie insieme alla ricotta e al pecorino
- aggiungete 2 cucchiai d'olio, poco sale, una generosa macinata di pepe e il trito di aglio e cipollotto, amalgamete perfettamente tutto
- lavate e asciugate i pomodori, poi scottateli sulla griglia caldissima per 3/4 minuti, rigirandoli delicatamente
- salate , peate e condite con l'olio rimasto
- servite i pomdorini insieme alla mousse in ciotoline individuali
il vino
Bianco fruttato e armonico come il Genazzano Bianco e l'aromatica Malvasia Secca dei Colli Piacentini
Buon Pranzo !
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