focaccina bianca al rosmarino



La pizza scrocchiarella preparata in casa con la pasta madre, del buon olio extravergine è sana e soprattutto molto appetitosa,

prima di tutto bisogna procedere con il rinfresco del lievito madre e occorrono

120 gr di pasta madre  100 gr di farina 00 e 75 ml di acqua. Una volta eseguito se ne preleva la metà per la ricetta e l'altra metà si ripone nel suo barattolo in frigorifero.

Ingredienti per l'impasto 

200 gr di farina
1 cucchiaio di olio evo
1 presa di sale
acqua q.b.


Impastare il lievito con la farina, l'olio, un pizzico di sale e acqua fino a raggiungere una consistenza elastica . Mettere a riposare in una ciotola coperta con un canovaccio umido fino al raddoppio. i tempi possono variare da 6 a 10 ore, dipende dalla forza della pasta madre e dalla temperatura dell'ambiente.

Una volta raggiunta la lievitazione stendete l'impasto, conditelo con olio rosmarino, origano e sale e infornate a 250° per circa 15', fino a che sarà dorata e croccante. 






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