ciambella marmorizzata





Questa versione della chiffon cake è sempre apprezzata da tutti ma sopratutto dai bambini. Può essere una buona idea  quella di utilizzarla come torta di compleanno, 

Vanno preparati separatamente due impasti ,Uno bianco alla vaniglia e l'altro al cioccolato. 

impasto bianco

100gr di zucchero
2 tuorli
95 gr di farina 00
mezza bustina di lievito
50 ml di acqua tiepida
40 ml di olio di semi
1 pizzico di sale 
mezza stecca di vaniglia 

impasto al cacao

100 gr di zucchero 
2 tuorli
75 gr di farina
20 gr di cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci
70 ml di acqua tiepida
40 ml di olio di semi di arachidi

a parte

4 albumi  , 8 gr di cremor tartaro

preparazione


Prendete due ciotole , in una inserite gli ingredienti secchi, setacciati e mescolati per l'imoasto bianco,nella'altra quelli per l'impasto al cacao. Fate in entrambi un buco al centro .

Separate i tuorli dagli albumi. Inserite due tuorli in ognuna delle due ciotole degli impasti. unite anche l'acua e l'olio e mescolate bene con una frusta.

A parte montate gli albumi con i cremor tartaro e aggiungeteli ,  suddividendoli, ai due impasti,

Ora versate alternativamente con un cucchiaio i due impasti in uno stampo per chiffon cake , da cm 18 e infornate a 150° per 1 ora e 10' circa. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. 

Fate raffreddare e sfotnate , caovolgendo lo stampo su di un piatto fino a quando non si staccherà da solo. 

Decorate a piacere con glassa di zucchero o sciogliendo del cioccolato bianco e nero . 


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