frollini fior di riso


Una dolce colazione, con questi delicatissimi biscotti preparati con una frolla di farina di riso e mandorle, che scioglie in bocca. Buon Lunedì.








Ingredienti:

per la frolla 
  •  100gr di farina di riso finissima*
  •  50gr di farina di mandorle*
  •  50gr di amido di mais *
  •  40gr di fecola di patate*
  •  100gr di burro
  •   90gr di zucchero a velo*
  •   un tuorlo
  •   sale 
  •  scorza di limone   
*alimenti a rischio per i celiaci; controllare che ci sia la dicitura "senza glutine"



Per la frolla: disponi a fontana le farine, dentro versa lo zucchero, il burro a pezzetti, la buccia di limone grattugiata e il tuorlo. Impasta bene ( se serve unisci un cucchiaio d'acqua)  e forma un panetto, avvolgilo  in cellophane e metti a riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Riprendi la pasta frolla e stendila allo spessore di un dito e forma i biscotti con le apposite formine.
Inforna a 180° per circa 15-20 minuti, fai raffreddare bene e decora a piacere con zucchero a velo.

Commenti