Frittelle di mele





Guardate quanto sono belle e soprattutto buone. Queste frittelle sono preparate come nella tradizione altoatesina, ma chissà in quante altri modi si cucinano un pò in tutto il mondo. Io oggi ho scelto questa ricetta per festeggiare il Carnevale, in alternativa alle tradizionali frappe e castagnole che si gustano a Roma. Cosi per portare un pò di tradizioni del nord dell'Italia ai nostri amici.  
E ora al lavoro ,


Ingredienti

4 mele
130 gr di farina
130 ml di latte
2 uova
1/2 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di olio di semi + la quantità necessaria per friggere
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero

per la guarnizione 3 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaio di cannella in polvere.

Preparazione 

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette alte 1 cm. Se volete che non anneriscano spruzzatele con del succo di limone.Io non lo faccio per non sentirne il gusto dopo.
Preparate la pastella mescolando fino ad ottenere una crema la farina con il latte, unite poi i tuorli, lo zucchero vanigliato  e l'olio, mescolate bene. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di zucchero. Incorporate ora gli albumi alla pastella. 
Scaldate abbondante olio per la frittura, immergete le mele nella pastella e cuocete da entrambi i lati.
Asciugatele con la carta assorbente. 
Mescolate lo zucchero a velo con la cannella  e una volta fredde le frittelle usatelo per spolverarle per bene.

Ora non mi resta che augurarvi tanto divertimento e buona merenda ! 





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