crostata (quasi) perfetta
La pasta frolla specifica per fare crostate perfette deve essere malleabile, elastica, resistente al momento della lavorazione e friabile all'assaggio, ma tra il dire e il fare.....
ora la ricetta giusta è questa
Ingredienti
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
30 ml di acqua o latte
3 tuorli d'uovo
scorza grattuggiata di un limone non trattato o vaniglia
iniziate lavorando le uova con lo zucchero, poi unite la farina e la scorza di limone. Ora aggiungete all'impasto il burro freddo tagliato a pezzetti e l'acqua fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Se usate la planetaria, verso la fine l'impasto va lavorato comunque un pochino a mano, E poi in frigo a riposare per almeno mezz'ora , avvolta nella pellicola per alimenti.
Le dosi sono abbondanti, bastano e avanzano anche per divertirci al momento della preparazione della griglia e delle decorazioni. Quello che avanza ???? Biscotti ! ma ricordate che una volta preparata la frolla può essere congelata, così la volta successiva la trovate già pronta.
la mia crostata è quasi perfetta ... in cottura la marmellata ha sobbollito e mi ha sporcato la griglia.😞
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