crostata (quasi) perfetta

La pasta frolla specifica  per fare crostate perfette  deve essere malleabile, elastica, resistente al momento della lavorazione e friabile all'assaggio,  ma tra il dire e il fare.....





ora la ricetta  giusta  è questa 

Ingredienti

500 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
30 ml di acqua o latte
3 tuorli d'uovo
scorza grattuggiata di un limone non trattato o vaniglia

iniziate lavorando le uova con lo zucchero, poi unite la farina e la scorza di limone. Ora aggiungete all'impasto il burro freddo tagliato a pezzetti e l'acqua fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. 
Se usate la planetaria, verso la fine l'impasto va lavorato comunque un pochino a mano, E poi in frigo a riposare  per almeno mezz'ora , avvolta nella pellicola per alimenti.

Le dosi sono abbondanti, bastano e avanzano anche per divertirci al momento della preparazione della griglia e delle decorazioni. Quello che avanza ???? Biscotti ! ma ricordate che una volta preparata la frolla può essere congelata, così la volta successiva la trovate già pronta. 




la mia crostata è quasi perfetta  ... in cottura la marmellata ha sobbollito e mi ha sporcato la griglia.😞

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