terrina di bietoline con tonno affumicato

Una ricetta facilissima, pronta in pochi minuti, che cuoce da sola in forno, gustosissima .


Ingredienti per 4 persone  e una terrina  cm 20 x 20

1 kg di bietoline - 200gr di tonno affumicato - 100gr di pancarrè - una cipolla - 2,5 dl di brodo vegetale - 60gr di burro - 1 cucchiaio di farina - 1 ciuffo di prezzemolo- 1 spicchio d'aglio - olio- sale - pepe 

  1. Sciogliete 40 gr di burro in una casseruolina, aggiungete la farina  e il brodo; cuocete per 10 minuti a fuoco dolce in modo da ottenere una crema densa. 
  2. Stufate le bietoline in una grossa pentola con la sola acqua di sgrondo per 10 minuti, strizzatele, tritatele e passatele in padella con la cipolla soffritta in poco olio; salate e pepate. Tritate il pane con il prezzemolo e l'aglio sbucciato.
  3. Ungete la terrina con il burro e stendete a strati  bietoline, il trito di pane, la crema e il tonno. proseguite fino a terminare con le briciole di pane. Irrorate con un filo d'olio e passate in forno caldo a 200 ° per 20 minuti. Se necessario gli ultimi minuti accendete il grill per rendere croccante la superficie.  




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