Clafoutis di more








....un piccolo tesoro dopo una  piacevole passeggiata nel bosco. Giusto per preparare un dessert semplice e dal profumo inconfondibile.




ingredienti x 4 persone 

300gr di more  1 uovo  100gr di zucchero semolato  120gr di farina 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato  2 gocce di essenza di vaniglia 2,5dl di latte  sale  burro per la pirofila

preparazione 
20 minuti

cottura 
35 minuti

In una terrina sbattete l'uovo con 80gr di zucchero e un pizzico di sale, unite la farina, il lievito e l'essenza di vaniglia e lavorate  bene il composto. Aggiungete poco alla volta il latte quindi incorporate delicatamente le more precedentemente lavate.
Versate il composto in una pirofila imburrata, livellando la superficie, poi spolverizzate con il rimanente zucchero. Infornate a 160°C per circa 35 minuti o fino a quando la superficie non risulterà ben dorata. Lasciate raffreddare e servite. 

Il dolce è ottimo accompagnato da un Asti Spumante o una spremuta di pompelmo













Commenti