Clafoutis di more
....un piccolo tesoro dopo una piacevole passeggiata nel bosco. Giusto per preparare un dessert semplice e dal profumo inconfondibile.
300gr di more 1 uovo 100gr di zucchero semolato 120gr di farina 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato 2 gocce di essenza di vaniglia 2,5dl di latte sale burro per la pirofila
preparazione
20 minuti
cottura
35 minuti
In una terrina sbattete l'uovo con 80gr di zucchero e un pizzico di sale, unite la farina, il lievito e l'essenza di vaniglia e lavorate bene il composto. Aggiungete poco alla volta il latte quindi incorporate delicatamente le more precedentemente lavate.
Versate il composto in una pirofila imburrata, livellando la superficie, poi spolverizzate con il rimanente zucchero. Infornate a 160°C per circa 35 minuti o fino a quando la superficie non risulterà ben dorata. Lasciate raffreddare e servite.
Il dolce è ottimo accompagnato da un Asti Spumante o una spremuta di pompelmo
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